Nos établissements

Restaurant Italien

Rusidda

1 rue Borda - 75003 Paris

Rusidda est une épicerie fine italienne située au cœur de Paris,

proposant des produits de qualité importés directement de Sicile, cultivés par des producteurs locaux

sélectionnés pour leur savoir-faire ancestral.

Ce sont avec ces produits que sont cuisinés les plats traditionnels qui composent la carte de Rusidda.


Rusidda était une massara sicilienne dont l’arrière grand-père du propriétaire des lieux était éperdument amoureux.

Poète, il lui a dédié un de ses recueils : CANZUNERI PER RUSIDDA.

En apposant son nom sur la devanture, Francesco Lombardo a souhaité lui rendre hommage.


Dans un esprit, alliant tradition et modernité, Rusidda est un lieu chaleureux où nous vous invitons à découvrir le terroir et les richesses culinaires de la Sicile, sur place ou à emporter !

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Restaurant Italien

PASTIFICIO NORMA

75, rue Turbigo - 75003 Paris

Après la pizzeria LA MASSARA, et l’épicerie fine sicilienne RUSIDDA, la famille s’agrandit avec le ristorante baptisé PASTIFICIO NORMA.

Situé au cœur de Paris, le dernier né du couple franco-sicilien, Amélie Michel de Chabannes et Francesco Lombardo, PASTIFICIO NORMA, redonne ses lettres de noblesse aux célèbres pasta siciliennes.

C’est naturellement au centre du restaurant que vous trouverez l’atelier de fabrication des nombreuses variétés de pâtes à la carte que vous aurez le plaisir de déguster en terrasse ou à l’ombre d’un somptueux jardin suspendu qui rappelle les bâtisses siciliennes traditionnelles.


Le secret de ces pâtes: Grani antichi. Un mélange de farine de blés durs siciliens antiques aux nombreuses vertus.


La pasta alla norma est une spécialité culinaire sicilienne, originaire de la ville de Catane. Il s'agit d'un plat de pâtes cuisinées avec une sauce tomate à l'ail, à laquelle on ajoute des aubergines frites, de la ricotta salée et du basilic.
Ce plat, simple en apparence, mais dont la préparation requiert une grande précision et un savoir-faire unique, est une véritable symphonie pour nos papilles.

Et c’est au très inspiré Nino Martoglio, écrivain et poète du siècle dernier, qu’elle résonna pour la première fois la comparant au célèbre opéra de Vincenzo Bellini: "E' una NORMA!"


Son affection pour l’opéra et cette recette sicilienne authentique était partagée par un autre Catanese, l’arrière grand-père de Francesco Lombardo, propriétaire de l’établissement, qui a souhaité lui rendre un vibrant hommage en choisissant comme nom pour sa dernière création : PASTIFICIO NORMA.


Définitivement une histoire de famille.

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Accès/Contact


70 RUE DE TURBIGO 75003 PARIS 01 42 74 13 94